recettes pour enfants
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recettes pour enfants
MUFFINS AUX POMMES
1 pomme
4c.à soupe de beurre
3 tasses de farine avec levure
1 tasse de sucre en poudre
1 oeuf légèrement battu
1 tasse de lait
Allume le four th 190°.Graisse les moules à muffins.
1.Pèle la pomme et épépine-la.Coupe le beurre et la pomme en petits dés.
2. Tamise la farine dans le bol. Ajoute le sucre et mélange bien.Fais une fontaine au centre.
3.Ajoute le mélange d'oeufs et de lait en une seule fois et mélange bien avec la cuiller en bois sans battre.
4.Remplis les moules aux 3/4.
5.Fais cuire 15 minutes au four jusqu'à ce que les muffins lèvent et dorent. Sers-les tièdes.
1 pomme
4c.à soupe de beurre
3 tasses de farine avec levure
1 tasse de sucre en poudre
1 oeuf légèrement battu
1 tasse de lait
Allume le four th 190°.Graisse les moules à muffins.
1.Pèle la pomme et épépine-la.Coupe le beurre et la pomme en petits dés.
2. Tamise la farine dans le bol. Ajoute le sucre et mélange bien.Fais une fontaine au centre.
3.Ajoute le mélange d'oeufs et de lait en une seule fois et mélange bien avec la cuiller en bois sans battre.
4.Remplis les moules aux 3/4.
5.Fais cuire 15 minutes au four jusqu'à ce que les muffins lèvent et dorent. Sers-les tièdes.
laurence- Nombre de messages : 35
Age : 53
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 21/10/2006
Re: recettes pour enfants
BISCUITS DE BASE
200gr de beurre ramolli
1 oeuf
200gr de sucre semoule
225g de farine
1/4 de cuil. à café d'extrait de vanille.
1.Mettez le beurre et le sucre dans un saladier.Mélangezjusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse et légère..
2.Cassez l'oeuf dans le bol et versez sur le beurre. Mélangez bien.3.Tamisez la farine sur la préparation et melangez. Ajoutez l'extrait de vanille.
4. Travaillezla pâte 3-4 minutes sur le plan de travail légèrement fariné, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
5. Divisez- la en deux et roulez chaque moitié en forme de boudin. Enveloppez-les ans du film alimentaire.Placez-les sur un plateau et laissez au frigo 3-4 heures.
6.Préchauffez le four à 180 °.
7. Recouvrez la plaque à patisserie ave du papier sulfurisé.
8. Coupez les boudins en rondelles de 5mm. Rangez- les sur la plaque à patisserie et faites cuire au four 15-20mn. Quand ils sont dorés,retirez les biscuits du four et laisser-les refroidir sur la grille.
(on peut rajouter du cacao à la préparation, moi je les préfère nature)
200gr de beurre ramolli
1 oeuf
200gr de sucre semoule
225g de farine
1/4 de cuil. à café d'extrait de vanille.
1.Mettez le beurre et le sucre dans un saladier.Mélangezjusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse et légère..
2.Cassez l'oeuf dans le bol et versez sur le beurre. Mélangez bien.3.Tamisez la farine sur la préparation et melangez. Ajoutez l'extrait de vanille.
4. Travaillezla pâte 3-4 minutes sur le plan de travail légèrement fariné, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
5. Divisez- la en deux et roulez chaque moitié en forme de boudin. Enveloppez-les ans du film alimentaire.Placez-les sur un plateau et laissez au frigo 3-4 heures.
6.Préchauffez le four à 180 °.
7. Recouvrez la plaque à patisserie ave du papier sulfurisé.
8. Coupez les boudins en rondelles de 5mm. Rangez- les sur la plaque à patisserie et faites cuire au four 15-20mn. Quand ils sont dorés,retirez les biscuits du four et laisser-les refroidir sur la grille.
(on peut rajouter du cacao à la préparation, moi je les préfère nature)
laurence- Nombre de messages : 35
Age : 53
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 21/10/2006
Re: recettes pour enfants
si vous le souhaitez, je vous en donnerai d'autres, toutes issues de livres de cuisine pour enfants. Selon l'age, il faut l'aide des parents. Idées salées, croque monsieur, croissants au jambon, très facile , pour certains avec un peu d'aide, mais quelle fierté pour eux!!!
laurence- Nombre de messages : 35
Age : 53
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 21/10/2006
Re: recettes pour enfants
Hmmmm! la recette de muffins me donne faim! ..... il est 22h!
Carole- Admin
- Nombre de messages : 451
Age : 53
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 17/10/2006
Re: recettes pour enfants
MOUSSEUX AU CHOCOLAT
Les ingrédients
- 100 g de chocolat noir 70% ou 86%
- 200 g de chocolat dessert noir à 50%
- 6 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 5 cl de Cointrau ou Rhum ( facultatif)
La préparation :
*Préchauffer le four à 150°
*Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
*Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
*Battre les jaunes d'oeufs et ajouter à la préparation 75g des 125g de sucre.
*Ajouter le chocolat et fouetter l'ensemble.
*Verser les 5 cl de Cointreau.
*Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincez de sel et incorporer peu à peu le reste de sucre ( 50g)
*Incorporer ces blancs au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule en plastique souple et en soulevant la masse délicatement.
*Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 50 minutes
* Déguster le mousseux au chocolat avec de la crème anglaise.
NE PAS LE METTRE AU FRAIS !
Les ingrédients
- 100 g de chocolat noir 70% ou 86%
- 200 g de chocolat dessert noir à 50%
- 6 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 5 cl de Cointrau ou Rhum ( facultatif)
La préparation :
*Préchauffer le four à 150°
*Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
*Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
*Battre les jaunes d'oeufs et ajouter à la préparation 75g des 125g de sucre.
*Ajouter le chocolat et fouetter l'ensemble.
*Verser les 5 cl de Cointreau.
*Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincez de sel et incorporer peu à peu le reste de sucre ( 50g)
*Incorporer ces blancs au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule en plastique souple et en soulevant la masse délicatement.
*Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 50 minutes
* Déguster le mousseux au chocolat avec de la crème anglaise.
NE PAS LE METTRE AU FRAIS !
Carole- Admin
- Nombre de messages : 451
Age : 53
Localisation : Bourgogne
Date d'inscription : 17/10/2006
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