pâte à sel
Page 1 sur 1
pâte à sel
ingrédients : 2 verres de farine
1 verre de sel fin
1 verre d'eau
Dans un saladie, verser la farine et le sel. Ajouter l'eau petit à petit en remuant pour obtenir la consistance d'un pâte à tarte ferme et souple.
Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine. Si elle s'émiette, ajouter un peu d'eau.
La pâte permet de façonner des formes comme la pâte à modeler.
Pour souder les éléments entre eux, appliquer un peu d'eau sur les deux parties à souder.
La cuisson : sur la plaque du four recouverte d'alu. laisser cuire de 30 mn à 2 h suivant la taille du modèle.
Peindre à la gouache non diluée avec un pinceau . Laisser sécher entre chaque couleur. Vernir pour une meilleure conservation.
1 verre de sel fin
1 verre d'eau
Dans un saladie, verser la farine et le sel. Ajouter l'eau petit à petit en remuant pour obtenir la consistance d'un pâte à tarte ferme et souple.
Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine. Si elle s'émiette, ajouter un peu d'eau.
La pâte permet de façonner des formes comme la pâte à modeler.
Pour souder les éléments entre eux, appliquer un peu d'eau sur les deux parties à souder.
La cuisson : sur la plaque du four recouverte d'alu. laisser cuire de 30 mn à 2 h suivant la taille du modèle.
Peindre à la gouache non diluée avec un pinceau . Laisser sécher entre chaque couleur. Vernir pour une meilleure conservation.
fée- Co-Admin
- Nombre de messages : 40
Age : 50
Localisation : doubs
Date d'inscription : 18/10/2006
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum